Винная карта
ВИДЕООБРАЩЕНИЯ ВИНОДЕЛОВ
Хорошая, тем более высокая кухня не рассматривается в мировых ресторанах в отрыве от винной карты.
Вслед за революцией в кулинарии произошли и изменяя в винном мире. Забытые регионы вышли в авангард, в моде элегантность, а не мощь, как раньше.

Вино стало натуральным, но разве оно таким не было? Российские вина стали конкурировать с мировыми.

Html code will be here

КРАСНОСТОП. БЮРНЬЕ.
Краснодар, Россия

Ростовский автохтонный сорт красностоп золотовский дал неожиданно интересные результаты в климате Краснодара.

Мощное вино, с буквально кричащими танинами, требует выдержки в бутылке и может разочаровать в молодом возрасте. Поэтому, лучший на наш взгляд «укротитель» красностопа, швейцарский винодел Рене Бюрнье, выдерживает его годами в погребе, прежде чем выпустить на рынок. И это уже другое вино. Чарующе ароматами черных ягод, лакрицы и фиалки. Хозяйство Бюрнье, это осуществленная попытка освоить новую территорию для вина вне Швейцарии. Для Рене, потомственного винодела, это место оказалось волею судьбы в России. Виноделы практикует органическое виноделие и некоторые принципы биодинамики.
_____________
Красностоп
13,5%

Баранина и говядина на гриле, овощи-гриль, мясная гастрономия и выдержанные сыры

ПИНО НУАР РОЗЭ. ПОМЕСТЬЕ ГОЛУБИЦКОЕ.
Тамань, Россия

Хотя полуостров Тамань территориально причисляют
к Краснодарскому краю, с точки зрения виноделия, это автономная территория, кардинально отличающаяся от материка.

Здесь ниже температуры, и другая почва. Сделать вино с меньшим алкоголем легче. Тонкий, легкий, ягодный пино нуар в розовом виде с самого современного и красивого хозяйства Тамани.
_____________
Пино нуар
12,5%

Аперитив, лёгкие закуски, ягоды и фрукты, мягкие сыры

ПЕТНА МУСКАТ. ПАВЕЛ ШВЕЦ.
Крым, Россия

Петнаты, не делают методом Шарма. Насыщение углекислым газом происходит в бутылке. Ультрамодное явление в винном мире, не что иное, как «хорошо забытое старое». Прародитель шампанского метода. Бутылку наполняют не добродившим соком и закупоривают. Так что весь газ теперь ваш! Почему петнаты стали такими популярными? Они сохраняют свежесть и свойства молодых вин, а производство их довольно практично в условиях небольших хозяйств. У этого вина есть вторая, не менее интересная составляющая — это винодел.

Павел Швец — успешный сомелье, вернувшийся на родину, чтобы делать вино. Можно сказать, именно он возглавил «новую волну» крымского вина.

И будьте готовы к ароматам муската, нарцисса и мяты!
_____________
Мускат
11,5%

Аперитив, легкие закуски

КУМШАЦКИЙ БЕЛЫЙ. ВИНА АРПАЧИНА.
Дон, Россия

В аромате этого вина, в заглавие которого вынесен местный, аборигенный донской сорт винограда есть алча, цитрусовые и яблочные ноты. Вкус легкий, с горчинкой и умеренной кислотностью. Вино легко поспорит, например, с пресловутым пино гриджио.
_____________
Кумшацкий
12%

Рыба на пару, или запечённая в соли, раки, лёгкие салаты и сыры, вареники с сытными начинками, пироги с капустой

_____________
Пино нуар, шардоне, менье
12%

Икра сига или щучья икра, тосты с фуа-гра, морепродукты

КОКУР БРЮТ. ДОМ ЗАХАРЬИНЫХ.
Крым, Россия

Кокур — крымский сорт, принесший неожиданно интересные результаты в сухих и игристых винах. Можно, сказать это «Золушка» российского виноделия. В советское время из него делали, как правило сладкие и крепленые вина.

____________
Кокур
11,5%

Легкие закуски, ягоды, фрукты