Хорошая, тем более высокая кухня не рассматривается в мировых ресторанах в отрыве от винной карты.
Вслед за революцией в кулинарии произошли и изменяя в винном мире. Забытые регионы вышли в авангард, в моде элегантность, а не мощь, как раньше.
Вино стало натуральным, но разве оно таким не было? Российские вина стали конкурировать с мировыми.
Html code will be here
КРАСНОСТОП. БЮРНЬЕ.
Краснодар, Россия
Ростовский автохтонный сорт красностоп золотовский дал неожиданно интересные результаты в климате Краснодара.
Мощное вино, с буквально кричащими танинами, требует выдержки в бутылке и может разочаровать в молодом возрасте. Поэтому, лучший на наш взгляд «укротитель» красностопа, швейцарский винодел Рене Бюрнье, выдерживает его годами в погребе, прежде чем выпустить на рынок. И это уже другое вино. Чарующе ароматами черных ягод, лакрицы и фиалки. Хозяйство Бюрнье, это осуществленная попытка освоить новую территорию для вина вне Швейцарии. Для Рене, потомственного винодела, это место оказалось волею судьбы в России. Виноделы практикует органическое виноделие и некоторые принципы биодинамики. _____________ Красностоп 13,5%
Баранина и говядина на гриле, овощи-гриль, мясная гастрономия и выдержанные сыры
ПИНО НУАР РОЗЭ. ПОМЕСТЬЕ ГОЛУБИЦКОЕ.
Тамань, Россия
Хотя полуостров Тамань территориально причисляют к Краснодарскому краю, с точки зрения виноделия, это автономная территория, кардинально отличающаяся от материка.
Здесь ниже температуры, и другая почва. Сделать вино с меньшим алкоголем легче. Тонкий, легкий, ягодный пино нуар в розовом виде с самого современного и красивого хозяйства Тамани. _____________ Пино нуар 12,5%
Аперитив, лёгкие закуски, ягоды и фрукты, мягкие сыры
ПЕТНА МУСКАТ. ПАВЕЛ ШВЕЦ.
Крым, Россия
Петнаты, не делают методом Шарма. Насыщение углекислым газом происходит в бутылке. Ультрамодное явление в винном мире, не что иное, как «хорошо забытое старое». Прародитель шампанского метода. Бутылку наполняют не добродившим соком и закупоривают. Так что весь газ теперь ваш! Почему петнаты стали такими популярными? Они сохраняют свежесть и свойства молодых вин, а производство их довольно практично в условиях небольших хозяйств. У этого вина есть вторая, не менее интересная составляющая — это винодел.
Павел Швец — успешный сомелье, вернувшийся на родину, чтобы делать вино. Можно сказать, именно он возглавил
«новую волну» крымского вина.
И будьте готовы к ароматам муската, нарцисса и мяты! _____________ Мускат 11,5%
Аперитив, легкие закуски
КУМШАЦКИЙ БЕЛЫЙ. ВИНА АРПАЧИНА.
Дон, Россия
В аромате этого вина, в заглавие которого вынесен местный, аборигенный донской сорт винограда есть алча, цитрусовые и яблочные ноты. Вкус легкий, с горчинкой и умеренной кислотностью. Вино легко поспорит, например, с пресловутым пино гриджио. _____________ Кумшацкий 12%
Рыба на пару, или запечённая в соли, раки, лёгкие салаты и сыры, вареники с сытными начинками, пироги с капустой
_____________ Пино нуар, шардоне, менье 12%
Икра сига или щучья икра, тосты с фуа-гра, морепродукты
КОКУР БРЮТ. ДОМ ЗАХАРЬИНЫХ.
Крым, Россия
Кокур — крымский сорт, принесший неожиданно интересные результаты в сухих и игристых винах. Можно, сказать это «Золушка» российского виноделия. В советское время из него делали, как правило сладкие и крепленые вина.