эффективные коммуникации: теоретическое и практическое занятие
особенности коммуникации с гостями, введение в работу отдела продаж и маркетинга:
- основные цели и задачи ОП;
- коммуникация с гостями до и после бронирования;
- поиск новых гостей;
- основы и особенности продаж;
- особенности работы с обратной связью;
- PR коммуникация
программа обучения модуль 2
разработать план работы департамента СПИР и эффективное взаимодействие с службой хаускипинга
теоретическое и практическое занятие
управление конфликтами (особенности коммуникации в конфликтах)
- организация работы службы номерного фонда;
- категории номеров и их комплектация;
- стандартизация, как фундамент успешного бизнеса;
- особенности работы прачечной;
- особенности взаимодействия с всеми службами курорта
экономическая и юридическая составляющие отеля:
- правила проживания в отеле;
- аттестация и сертификация отеля;
- необходимая документация;
- закон соблюдения конфеденциальности гостя
обратная связь от полученной практики в СПИР и хаускипинг, основные идеи и выводы
практическое занятие на рабочем месте
знакомство с службой питания:
- особенности общения с гостем в ресторане;
- основы сервиса в ресторане;
- особенности здорового питания (мито-питание и др.)
особенности разработки меню и подача:
- как рассказать "вкусно"?
- предлагающая продажа
особенности работы и взаимодействия департамента инженерной службы с всеми департаментами отеля.
Даниил Марковских (руководитель отдела продаж)
Чуева Мария (руководитель отдела маркетинга)
Ирина Татаренко (тренинг менеджер)
Ирина Татаренко (тренинг менеджер)
Наталья Федяева (руководитель службы номерного фонда)
Кристина Романова (юрист)
Влад Маслий (руководитель производства)
Максим Шевцов (шеф-повар)
старший официант
Алексей Дьячков (руководитель инженерной службы)
мини-лекция, мастер-класс
путь гостя от заезда до выезда
- организация работы службы приема и размещения;
- организация работы СПИР с отзывами и обратной связью;
- организация работы СПИР по взаимодействию с гостями (Guest Relations департамент);
- особенности общения с гостями на Ресепшн;
- особенности коммуникации с гостями при ЧС;
- стандартизация, как фундамент успешного бизнеса.
Анастасия Петрейкина (руководитель службы приема и размещения)
самостоятельное исследование
основы ведения переговоров: теоретическое и практическое занятие
HR отдел - отдел по работе с персоналом и его значение.
- адаптация персонала: особенности взаимодействия с сотрудниками;
- система обучения, развития, контроля и оценки персонала;
- мотивация персонала (материальная и нематериальная);
- проведение интервью с кандидатами
организация системы безопасности в отеле:
- система видеонаблюдения;
- контроль и сохранность имущества;
- поведение при ЧС обстоятельствах
церемония вручения сертификатов об окончании обучения по модулю "Операционная деятельность курорта и профессиональные коммуникации в сфере гостеприимства"
Зоя Мамкина (заместитель генерального директора по кадровым вопросам)
Ирина Татаренко (тренинг менеджер)
Елена Оськина (управляющая рестораном Ривьера)
Владимир Иваницкий (администратор ресторана)
Влад Маслий (руководитель производства)
Наталья Эдель (ген. директор медицинского центра Эдельвейс)
Ирина Татаренко (тренинг менеджер)
базовый английский при обслуживании в ресторане
Ирина Татаренко (тренинг менеджер)